Предзимье

Василий Гуляев
Пока робея, выпал первый снег,
Земля ещё не тронута морозом,
Но небо стало рыхлым и белёсым,
Сошла палитра осени на нет.

Обожжена последняя листва
Бездымными кострами увяданья
И дерева стоят, как изваянья
Сурового природы естества.

Предзимье - невесёлая пора.
Вожак к полёту окликает стаю.
В моей ладони две снежинки тают -
Два вечностью оброненных пера.