Небылица

Владимир Мугинов 2
Сон ли, явь ли – нет ответа…
Видно круто «перебрал»,
Раз не помню, как с банкета,
Угодил на карнавал.

Где дурак носился с торбой,
Расписной под Фаберже,
Силуэтом одногорбым,
Перед дамой в неглиже.

Скоморох с губной гармошкой,
Сыпал в зелье порошок,
Норовил подставить ножку
И смотрел нехорошо…

Повезло! И с интересом,
Наблюдать в финале смог -
Убегавшую принцессу
И слетевший башмачок…


Золоченая карета
С лошадьми сквозь сон во мглу…
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
Тыква старая в подклети,
Мыши возятся в углу.


И сойдёт  за небылицу
Да и я:  молчок-молчок,
Что в шкафу давно хранится
Тот хрустальный башмачок.


Картинка с Инета.