Генералы в кино и в реалии

Владимир Грикс
 ГЕНЕРАЛЫ В КИНО И В РЕАЛИИ

Толст. Плешив. Орясина.
Длиннеее Крупского.
Короче Джугашвили.
Молчит зловеще.
Говорит с надрывом.
Орать ему запретили.

Плодовит. Наберётся дивизия.
Публично маскараден.
Кажется, его нет.
А Он туточки, рядом.

В жизни не встретился, к счастью.
Слышал: Гроза офицеров.
Погоны рвёт на два счёта.
Обещает зарыть в землю цельно.

Увлечён рыбалкой и охотой.
Сынок Генерала - Вронский.
Дочка - капризная Фифа.
Оба - с нелёгкой судьбой.
С потенциалом на лихо.

Пахомова из генеральских.
Лебедь - воздушный Генерал.
Булдаков на Генерале
Ловко собаку сожрал.

Решают судьбы мальчишек.
Всегда Генералы строгие.
Приказывают : Умри!
Тупик на твоей дороге.