Променад

Дмитрий Сойер
Я дом покинул ближе к ночи.
Мне во дворе мигнул фонарь...
Луна лукава и порочна,
Рассеяла на небе хмарь

Мне в этот час никто не нужен
И одинок мой променад.
Со дна замерзшей, грязной лужи
С тоскою звезды ввысь глядят.

Овеял шлейф духов французский,
Я сделал шаг ему вослед.
На миг в неона свете тусклом
Явился стройный силуэт...

Повсюду здесь вступили тени
В свою привычную игру.
Бетонных джунглей вольный пленник
Я вновь гуляю на ветру.

Громадный, пыльный, спящий город
Пронзал огнями темноту.
А мысли словно гончих свора
Так быстро мчались в пустоту...

                19.10.2011.