Сладкая девочка

Света Чернышова
жизнь, право слово – патока и мёд,
когда в тебе изюминок без счета,
и сахарная пудра не течёт
с румяного лица,

придешь с работы
и глазир'уешь пряничный альков
а после, не понять какого ляда
стихи кропаешь тёплым молоком
и плачешь [редко] горьким шоколадом.

под небом, размалеванным под гжель,
идешь, и, на неведомых дорожках
жизнь ест тебя, как Пушкин – бланманже
изящно. мельхиоровою ложкой.