Сорок первый

Александр Серг Горюнов
У маленького Ганса сегодня юбилей.
Пять лет, ребята, это вам не шутки!
В огромном доме тесно от количества гостей
И вкусно пахнет фаршированная утка...

Письмо отца-героя зачитала гордо мать:
"Расти, сынок, ты смелым, маму слушай!
Вот подрастёшь и папе ты будешь помогать,
Так что побольше мяса, парень, кушай!"

Смеялись и шутили за праздничным столом.
Вносили торт со свечками, на блюде.
Шары и фейерверки, весельем полон дом,
А в Ленинграде...
умирали
тихо
Люди