БЛУД

Владимир Грикс
Блуд

Охотник страстный и весёлый,
проснувшись даже до зари,
в ягдташ добавил для опоры
ржаные чудо-сухари,
и в лес пошёл,
ему знакомы
все тропки, ближние леса,
добычи нет, следы на месте,
он опоздал на полчаса,
медведь уснул,
лиса умчалась
ловить мышей,
кабан стал сыт,
и сотни птиц,
какая радость,
укрылись, потерявши стыд,
идёт он дальше,
лес всё гуще,
знакомой ели не видать,
а он мечтает
дальше в чащу,
и там добычу отыскать,
вот виден хвост,
там слышен шорох,
но леший шутит,ни души,
стемнело,надо выбираться
из неприветливой глуши,
звезда Полярная не светит,
слезится дождичек с небес,
мокро и холодно,
сухарик,тихонько в рот его залез,
идёт вперёд,
леса, лесочки, полянки и опять леса,
о, дом, родимый.
где ты милый?,
поспать, прилечь бы с полчаса.
споткнулся, мягкое, живое,
и запах - кофе с молоком,
кабан с огромной головою,
разбужен странным ходоком,
куда ты прёшь в ночи,скотина?!,
жена же ждёт.
а ты шалишь,
не знает,что ответить странник,
язык пристал, рождая тишь,
немного справившись с волнением,
он признаётся, "к ней иду",
который час, все направления,
попробовал, но не пойму,
где дом мой, где жена,
где тёща?!,
её я даже полюбил,
кабан, подумавши немножко,
клыками друга подбодрил,
к утру он смог увидеть тёщу,
и щёчки ей расцеловать,
проснулся, рядом жинка дышит,
охота...снилась,
лес... - кровать.
...........
ложишься спать с женой в кровать,
успей платочек завязать.