Осень

Камрад Неумоев
Одна за одной..
Так много курить
Заставляет унылая осень
Одна за одной

А ночью в постели
Бессонницы, дети
Под одеялом
За занавескою
Под потолком
И в доме
Так тихо
И мерное тиканье
Верных часов

И дымное время
За дверью
За дверью засовов
За тенью узоров
За стенами и батареями
Сыплет гречишным зерном
Рука по линейке
По струнке
По параллелям выводятся знаки
Вот знать бы
Заранее знать...

Тук-тук
Постучалось в открытые ставни
Так близко
Как будто внутри
Кто-то ходит
И курит
Одну за одной
Словно осень

Одну за одной