Зачем?

Тата Еленовна
укутавшись и сгинув в непогоде,
переступая лужи ускоряю шаг
И небо по всем данным цело вроде,
но до чего похоже на дуршлаг

Вот, уже двадцать лет в погоне
вопрос "за_чем?" так риторически повис.
я одинок как потолок в вагоне,
распятый поручнями и глядящий вниз.