Я возвращаюсь в город свой зимой...

Лика Листопад
***
Я возвращаюсь в город свой зимой.
Он смотрится почти что незнакомым.
Он белым стал, а был такой цветной,
Оранжевый, и жёлтый, и зелёный.

Он сам не узнаёт себя теперь.
Ни Волги не узнает, ни вокзала.
Всё замело: от страха и потерь –
До радости, что вечною казалась.

Одни лишь тополя да белизна.
Окаменело небо предвечерья.
Иду одна, сама себе смешна:
Откуда, почему я и зачем я?

Но в дом шагну и положу рюкзак,
Снег отряхну. Скорей заняться делом,
Забыть, что раньше я жила не так,
Бездумно и бесцельно, неумело…