Блаженство радости людской...

Феактист
Блаженство радости людской
Скрывает мимолётные мгновенья,
Когда ты прикасаешься с душой,
Во вселенские минуты вдохновенья.

Хочется творить и созидать,
Хочется взлететь подобно птицам,
Божественно шедевры создавать,
И в них душою раствориться.

Подобно миру красоту нести,
Вплетать цветные ленты в судьбы.
И, наконец, себя найти,
Знать, что она вдвойне к тебе прибудет.

Мгновения всего лишь мимолётны,
Порою тяжело их удержать.
И вновь, сначала начинаем мы вольготно,
Лабиринты жизни посещать.

Собственные тени нагоняют страхи…
Звук собственных шагов уже невыносим…
И сердца стук рождает в мыслях «ахи»,
Что в этой битве проиграем, но не победим.

И у Всевышнего себе мы силы просим,
А жизнь даёт преграды вновь и вновь,
И снова через страхи всё проносим…
Да так, что застывает в жилах кровь.

В минуты эти забываемся про Веру,
Которая,  живёт в наших сердцах,
Но все же  знаю,  все же верю…
Она вся отражается в глазах.

Должны уроки вынести из жизни,
Она их преподносит каждый час,
Мы творцы, и это наши мысли,
Которые, рождают наш заказ.