На вокзале

Лика Листопад
***
Провода –
То вниз, то вверх
Между быстрыми столбами.
На вокзале
Слышен смех
Вперемешку со слезами.
Шорох сумок,
Стук шагов,
Громыхание составов.
Звук
продлить себя готов
До мотива –
И остаться
Им, назойливым таким,
Будто в переходе пенье.
Боль впивается в виски.
Сердце бьётся в напряженье.
...Провода –
То вниз, то вверх.
Обернись же, охвати же
Взглядом – снег,
А слухом – смех
Детский…
Поезд ближе, ближе…