зимние картинки

Лика Листопад
***
За поворотом дерева –
и высота, и синева,
проулок вниз –
и ветра свист,
заснеженный карниз.

За поворотом снегопад –
и площади овал.
Огромные деревья спят,
под снегом спит листва.

И в гуще тополя, как сон,
вороньи терема.
Стал чащей – сад,
стал чище он,
когда пришла зима.

За поворотом старый дом
в четыре этажа.
Он белым небом занесён,
снежинками дрожа.

Он весь как тайна,
как зима,
готов к мечте и сну.
Лишь башенка на нём черна
и смотрит в вышину.