Хлеб

Лев Дементьев
Я в булочной хлеб покупаю полвека.
Отдел в ней такой замечательный есть,
В нём хлеб – основная еда человека.
Изделий так много, что всех их не счесть!

Иду в магазин и, не думая долго,
Спешу посетить мой любимый отдел.
Восторженным взглядом блуждаю по полкам.
Глазами я всё бы здесь, кажется, съел!

Фигуры батонов косичками витых,
Пампушек и плюшек нарядный узор,
Вид ромовых баб, шоколадом облитых,
К себе привлекает и радует взор.

Кругом аромат свежей выпечки, теста.
Знать, пекари трудятся вовсе не зря –
Красивые, словно на свадьбе невеста,
Шедевры мучные на полках стоят.

Хлеб разных сортов – и ржаной, и пшеничный.
В нём вложены труд и души теплота.
На вкус, я скажу вам, он просто отличный.
Ни с чем несравнима его красота!