Миру - мир!

Глеб Маринов
   Люди! Братья! Друг в друга, прошу, не стреляйте!
   Смертоносным свинцом не грозите!
                И не промышляйте!
   Это ИСТИНА, что человек, человека другого губя,
   Убивает  с е б я .
   Да, себя!
             Ибо здесь, на подвешенном шарике, ВСЕ мы
   Суть ОДНО существо
                и единое ЦЕЛОЕ Божьей Поэмы,
   Чьё название в каждом наречии - Матерь Земля!
   И сердец назначенье -
                любить, меж собой Свет насущный деля...
   А пока мы завистливо жалкие делим пожитки,
   Наши души, как свитки, висят во вселенной на нитке;
   Может статься, наступит нечуемый час роковой, -
   И Земля нас стряхнёт...
                И отчалим мы вверх головой...
   А убийца?
             Чьё сердце в потёмках тяжеле, чем камень,
   Канет в чёрные дыры, и станет кружиться веками:
   Он, убивший другого, при жизни убил САМ СЕБЯ,
   Ни себя, ни людей и ни будущих дней не любя...