Первый снег

Иванова Елена 5
Закружились снежинки в окошке
Снова снег, колкий ветер в лицо…
Красоту не удержишь в ладошке
Я спешу забежать на крыльцо.

Все же грустно, что кончилось лето
Что дождливый и слякотный быт
Чудо белых ночей – наше кредо
Никогда не бываешь им сыт.

И улыбки в нахмуренных лицах,
Затерявшихся в гуще зонтов,
Первый легкий снежок на ресницах
Что же делать… к зиме я готов.