Я стала смирною

Елена-Лана Лялинова
Я стала смирною.

Я научилась жить в ладу с землёй и небом.
На кухне вкусно пахнет свежим хлебом,
На тонком блюдце золотится апельсин.
Хранит тебя Господь, мой непокорный сын!

От бед и горечи страданий,
И от напрасных ожиданий,
От подлых пакостей врагов,
И от неправильных шагов.

Но, если грусть нагрянет с едким злом
Или несчастье притаится за углом,
Я осеню спасительным крестом
Врата в наш мирный и надёжный дом.