Что начиналось с буквы L?

Татьяна Ульянина-Васта
Что начиналось с буквы L?
В начале призрачных начал
О травы путинки стучали – светал
Зарёю новой пробужденья причал,

Который МЫ «Эдем» назвали,
Там виноградною слезою в узы
Скреплялись древние союзы.
И выдавали, как скрижали —

Обеты в верности творцу,
Что начинался с буквы L,
Неопалимостью горел,
И тропку проложил к колодцу,

Где воды били ключевые,
Где вечной жизни белый берег,
Где в слове с L  ещё уверен,
И твердо знаешь, что отныне

Твой бог и сердце — суть едины.
Что тонкий лучик не прервется
Пока та L теплее солнца —
Останешься ты невредимым.

Но алфавиты изменялись.
Так  буквы новые чертили.
Учителя код применили.
И с  L тихонечко расстались….