тарган

Макин Тоша
надзвичайно величезний тарган
сидить в моїй голові…
він ворушить довгими вусами,
лоскоче мій збуджений, запалений мозок…
часом він розвертається,
торкаючись своїм чорним хітоном
стінок моїх скронь
і в голові лунає
страшезний тріск і гуркіт…
часом він
перебирає лапками –
їсть мою хвору душу…

настав час
діставати із шухляди
"Машеньку"…

подстрочник:

неимоверно огромный таракан
сидит в моей голове…
он шевелит длинными усами,
щекочет мой встревоженный, воспалённый мозг…
временами он поворачивается,
зацепляя своим чёрным хитоном
стенки моих висков
и в голове раздаются
страшный грохот и треск…
временами он
перебирает лапками –
ест мою больную душу…

пора
доставать из ящичка
"Машеньку"…