Тщетность

Виктор Бухнин
Все мысли о тебе напрасны,
Напрасно ждать на берегу
Реки широкой и опасной,
Но жить иначе не могу.

Уж такова бывает доля:
Связать навек судьбу свою,
И где тут разум, где тут воля, –
Всё в памяти тебя храню.

12 ноября 2010