Время

Наталья Нечунаева
Время - это такая странная единица,
Будто кто-то, кому не спится, вяжет ее по ночам на спицах.
А потом она лежит кофтами и свитерами
На дальних полках шкафов у папы и мамы.
И мнется комочками, рвется клочками белой бумаги,
Вывешивает невпопад разноцветные флаги, заметая следы ошибок, стирая баги.
Время от времени застывает признанием на пересохших губах,
И пока мы мечемся из угла в угол, пребывает в иных мирах.
Оно на цыпочках бежит по улицам родных городов,
В сбивчивом ритме дыхания прячет стремления и признания под сумеречный покров.
Время - это такая странная единица,
Будто стирает между землей и небом, добром и злом все границы,
Оставляя напамять только лишь лица... ©

14.10.2011