Путник, идущий к солнцу

Елена Липаткина
Путник, идущий к солнцу,
посох сжимая все крепче,
веря, что не устанет,
ликом вместив двоих, -

что ж не легчает ноша?
тяжкое, старое бремя,-
тенью от света - тянет
посох из рук твоих...