Эпиграммы Лана Григ Каникулы

Светская Хроника
Лана Григ Каникулы


Каникулы! Каникулы! Ура!!!
Забросив в угол книжки, рада очень
С ключом на шее с самого утра
С мальчишками гонять до поздней ночи.
Пришла благословенная пора!

То салочки, то прятки, то поход
В ближайший парк кататься на «фрегате».
Качельно – карусельный хоровод!
Воды с сиропом выпить в автомате
За «трюльник» можно в тот счастливый год.

А если дали рубль – ого! Везёт!
Подарок щедрый, просто королевский.
Садись в автобус и смелей вперёд!
Быть может, фильм очередной «индейский»
В кинотеатре стареньком идёт.

Пускай сквозь щели проникает свет,
Но лучший кадр не раз ещё приснится,
Нам Чингачгук с экрана шлёт "привет",
Геройски побеждая «бледнолицых»
В пустом каньоне исчезает след…

Мороженого вдоволь поедим,
И снова по двору - на самокате!
Бежит за Зайцем Волк: «Ну, погоди!»
И "классики" девчачьи на асфальте.

Как жаль, что всё осталось позади,
В стране, которой нет давно на карте.