Эпиграммы Елена Попова Маньяк

Светская Хроника
Как напугать маньяка

Я не боюсь прогулок в темноте,
Что скромную меня маньяк заметит.
Я знаю джиу-джитсу, карате...
И много еще слов, страшнее этих!

Меч, сабля, пистолет, наган и нож,
Граната, автомат, кулак, катана...
Саму от слов таких бросает в дрожь!
Но за маньяка говорить не стану...

Инфляция, фурункул, прокурор,
Допрос, прививка, пенсия, больница...
Не тронет ни маньяк меня, ни вор:
Кто ж этих слов ужасных не боится?

С энтузиазмом за словарь берусь
И пополняю список ежедневно:
Вот встречу - прочитаю наизусть,
Маньяк сбежит, оглядываясь нервно!