***

Вадим Амирханов
Но пока не взошла Луна
И не давит петля на горло,
Пока Памяти мост не взорван,
Пока где-то идёт война...

Пока вижу закат и снег,
Пока слышу дожди и ветер,
Пока знаю, что есть на свете
Кто-то близкий, далёкий свет,

Взгляд Любимой и нежность рук,
Мамин голос и папин китель,
Пока рядом Со мной Хранитель
И враги не сомкнули круг,

Пока виден в моём окне
Полусгорбленной тени призрак -
Это очень хороший признак,
Что я дома и жив вполне.

Пока пахнет травой роса,
Пока реки стремятся к морю
Я пройду сквозь любое горе,
Смертью смерть на пути поправ.