***

Вадим Амирханов
Как одиноки корабли
Бывают, пристани покинув,
Вот так и я, ещё не сгинув,
Уже далёко от земли...

Ушёл, оставив берегам,
Улыбку мёртвой Мельпомены
И Океан избравши сценой
Доверен ветру и волнам.

И представление начав
Девятым валом, став в дебюте
Лишь смертным в маленькой каюте,
Без слов стихию проиграв.