И поэтому знаю со мной ничего не случится...

Вадим Амирханов
Засыпая, зарываюсь в одеяло.
Как слепой ищу дыхание напротив,
Нахожу и успокаиваюсь, вроде...
Мне для счастья нужно, в сущности, так мало...

Нужно знать, что ты здорова и не злишься,
Дышишь где-то и не думаешь о смерти,
Прячешь что-то в запечатанном конверте
И всё также по ночам гуляешь в Ницце.

Нужно знать, что ты свободна и спокойна,
Далека от чёрных взглядов и коварства.
Нужно знать, что не нуждаешься в лекарствах
И минуют тебя трауры и войны.

Мне для счастья нужно видеть тебя рядом,
В тишине услышить голос и проснуться...
Мне для счастья нужно вовремя вернуться
И обнять тебя руками или взглядом.

Нужно знать, что ты не плачешь от тревоги,
Не боишься темноты своих желаний,
Что не бьёшься в душной клетке оправданий...
Мне для счастья хватит четверти дороги.

Этой ночью кто-то умер и родился...
Я не спал, но не заметил перемены.
Ты вошла в ночное море и из пены
Твой ребёнок, громко плача, появился.

Я обнял его огромными руками,
Я кричал твоё блуждающее имя,
Рвались нервы и в просвете между ними
Ты нашла меня и сына за волнами.