Шедевры сентября

Грид Светлана
   *  *  *

Сентябрь рисует золотом шедевры.
Гуляет по аллеям "бабье лето",
Последние деньки тепла и цвета,
Разглаживают скомканные нервы!

Ультрамарином выкрашено небо
И платиной - сияющее солнце!
Пурпур, рубины, янтаря и бронза -
Реальность, или сказочная небыль?

А, может, неожиданная прибыль,
Дарящая несметные богатства,
Когда, казалось бы, тепло идёт на убыль,
И мир впадает в спячку, словно в рабство?..


   **Lana-Swet

    
(изображение из интернета)