Подержанный, потраченный

Сергей Владимирович Жуков
       *    *    *

Подержанный, потраченный,
Побит  не только молью.
Слагаю  стих,  оплаченный
Моей сердечной болью.

Рассеянный,  разбросанный,
Расколотый  на  части.
Поникший  под  вопросами,
Размыт  как снег  ненастьем.

Судьбой  поизрасходован,
Потерт,  свернусь  «калачиком»,
А  сон  придёт,  и  вот он – я,
Качусь  как  в  детстве - мячиком…

                9 /8/ 2006.