Обелиски

Александр Протасов
Их встретишь далёко и близко
На горьком пути на закат.
Стоят у дорог обелиски
Над прахом погибших солдат.

Саперов, танкистов, пилотов…
Полегших в боях на войне.
Над ними летят самолеты,
И птицы кружат в вышине.

И сколько ни шел бы ты долго –
Повсюду стоят – высоки!
От Шпреи до матушки Волги –
Великой российской реки.

Прислушайся. Вроде бы стоны
Доносятся изглубока.
Легли россиян миллионы,
В бессмертье ушли на века.

Спят в землях, и дальних и близких,
Великой России сыны.
Стоят у дорог обелиски –
Автографы страшной войны.