Как мало

Алла Лапина
Как мало это и как много:
Прикосновение руки…
Пожатье лёгкое надолго
Разбудит робкие мечты.

Взгляд откровенный, тёплый, ясный
Читаю вновь без лишних слов,
Но всё несбыточно, напрасно,
И тает в дымке, словно сон.

Две параллельные дороги
Судьбою нам предрешены.
Миг простояли на пороге
Едва начавшейся весны.

Лепечет осень со слезами
Любви короткое «прощай»,
Над облетевшими листами
Оставив нежность и печаль.