Октябрь

Наталья Шредер
Октябрь...
Природа дышит оттенками зимы.
Раскрашенная осень
Устала...
И черты
Зимы уныло-грустной
Предчувствует душа.
Но я услышу ноты
Другого октября.

Когда творил Чайковский -
Не важно для меня.
Сквозь время и эпоху -
Мелодия дождя.

Я звукоряд по нотам
Запомню, сберегу.
И в эту, свою, осень,
С собою заберу.

Октябрь...
Природа дышит предчувствием зимы.
В обертке яркой трюфель,
А на стене - часы.

Согрей свою улыбку
В предчувствии тепла.
Пускай сегодня осень -
Но будет же весна.

Пассажи переливом
И ноты  - на полу.

Октябрь.
Тебя запомню
И в сердце сберегу.

Когда играешь сердцем,
То ноты не нужны.
Сквозь время и эпоху -
Старинные часы.