Спряталось солнце за тучу

Ирина Арсентьева
Спряталось солнце за тучу,
Холодно стало кругом.
Лошадь, взбираясь на кручу,
Вниз припустила бегом.

Мальчик на лошади скачет,
Пятками тычет в бока.
Что-то за пазухой прячет,
Там, впереди, ждет река.

Вплавь перебравшись по речке,
Лошадь ведя под уздцы,
Бешено бьется сердечко.
В поле воюют бойцы.

Он не испытывал страха,
Лишь проверял иногда,
Как заалела рубаха
Там на груди...вот беда.

Пуля сердечко пробила,
Но не всплакнул мальчуган
И лишь улыбка застыла,
В правой руке жмет наган.

Лошадь едва волочится,
Тянет поводья свои.
Надо ж такому случиться,
Мальчик лежит весь в крови.

Взгляд устремил он на небо,
Солнце прощается с ним...
Птицей взлететь туда мне бы
И улететь бы к своим.

Спряталось солнце за тучу,
Холодно стало кругом.
Лошадь, взбираясь на кручу,
Вниз припустила бегом.


1 февраля 2008г.