Осенняя песня

Грид Светлана
(Авторская песня)

Обрывает листья ветер,
Он сегодня неприветлив.
До озноба, он сегодня,
На кого-то обозлён.
Осень шумно дышит в спину -
Тёплый палантин накину.
Сквер любимый тоже стынет -
Пуст и оголён.

Стон упавших с веток листьев,
В унисон с шагами слышен.
В небе, сером и усталом,
Тучи встали в хоровод.
Солнце утром не проснулось -
С боку на бок повернулось,
В одеяло завернулось -
Дождь пойдёт вот-вот.

  Осень, осень
  В городе остывшем.
  Затевают птицы, снова,
  В лето перелёт.
  Знаю, знаю -
  Каждым нервом слышу -
  Скоро предстоит и мне,
  Последний мой полёт...


        Lana-Swet

(изображение из интернета)