У реки

Арина Чупина
У реки воздух чистый и терпкий,
Пробегают часы, как минуты.
Я сижу у костра, как у дверки.
Там привратник огонь этим утром,

Песнь свою, затрещал и защелкал.
Жизнь и смерть, воспевая и славя.
Хворост ест, как любимое блюдо,
Словно косточки ветки глодая.

Солнце встало, вокруг все лаская,
Ветер гладит и волосы треплет.
Песнь костра слаще песни свирели.
Ах, какой озорник этот ветер.

Он огонь от углей отрывая,
Песнь его прерывает игриво.
Гладь зеркал, кривизной покрывая,
По воде пробегает красиво.

У реки воздух чистый и терпкий,
Я сижу, созерцаю природу.
Позабыв городской муравейник,
Я забудусь на многие годы.