Прости, родная, за горящие ланиты...

Егор Никитин
Прости, родная, за горящие ланиты.
Прости за колкости, что дарит нам судьба.
А на глазах твоих вчерашние обиды...
Но и в обидах есть живая красота.

Не прячься в тень, коль тебя ищет лучик света,
Не укрывайся одеялом нелюбви.
Я грешен столько, сколько вся грешна планета...
Знай, будет больно - ты меня лишь позови.

Не упрекай моей всесильной твердой власти
Над гордой девушкой, кто красит мои сны.
Я без тебя сгорю. Но в ночь горю от страсти -
Меняю осень на мелодику весны.

Мужчинам свойственно спускаться на закате,
Крестом своим склоняясь к холоду земли,
И, обнимая нежность в бархатном халате,
Просить прощенье и клянуться вам в любви.

Прости, родная, за горящие ланиты.
Прости за колкости, что дарит нам судьба.
Пусть на глазах твоих вчерашние обиды...
В обидах тоже есть живая красота.

                19.10.11