Конечно быть милее, чем не быть... экспромт

Людмила Углова
Экспромт на "Хотел сказать –
не получилось,
Хотел смолчать –
увы, не смог.
А слово
с языка свалилось
И заскулило,
как щенок." «Сомнение» Александр Васин 4 http://www.stihi.ru/2011/09/08/8833
***
Бываю я не зря категоричен:
Чего же мямлить, надо говорить...
И, если в выраженьях не приличен,
Не стоит сразу строго уж судить...

По существу вопроса излагаю:
Конечно "быть"милее, чем "не быть"...
А не согласен, напрямую возражаю,
Я за спиною не приучен говорить...

За словом - правда, кривда и обида,
Признанье хоть в измене, хоть в любви...
Нельзя ронять слова скорей для вида...
От сердца ..., если можешь, говори...
*** 12.10.2011