Эпиграммы Любовь Рахмилевич

Светская Хроника
Согласна на воробья


 Пришла домой – разгром в квартире,
 А не было-то дня четыре,
 На кухне - грязная посуда,
 Носки валяются повсюду,
 Упала со стены картина
 И вазу вдребезги разбила,
 Ты отдыхаешь на диване,
 И нагло, так жуёшь салями,
 Моё кончается терпенье,
 Я вся киплю от возмущенья,
 Тебе кричу я :"Дорогой!
 Не подавися колбасой!"
 А ты лежишь, и хоть бы что,
 Ты всё мне делаешь назло!
 И сам собой возник вопрос:
 Зачем мне нужен кровосос?!
 И слово за слово – скандал,
 Вещички ты свои собрал,
 С тобою жизнь сплошная мУка,
 Ты безответственный и глупый,
 Ведь я ещё совсем не стара,
 Найду достойную я пару

 И вот сижу в пустой квартире,
 Недели три или четыре,
 На кухне чисто, всё блестит,
 Картина на стене висит,
 По комнатам гуляет эхо,
 А мне, простите, не до смеха,
 Кричу себе: «Ура!, Ура!»
 А мне в ответ: « Дура! Дура!»
 Была замужнею я дамой,
 Теперь одна, какая драма!
 Скучаю я, хочу скандала,
 Так одиночество достало!
 Достойных нет вокруг меня,
 Быть может мне вернуть тебя?!

 Еще вчера в руках была синица,
 Не удержала, упорхнула птица,
 Поймать хотела в сети журавля,
 Теперь согласна и на воробья.