Эпиграммы Жек Самойлов

Светская Хроника
Мы живем в гражданском браке,
 Мы не делим площадь в драке:
 Паспорт мой от штампа чист
 И где дети – белый лист.

 Мы живем в гражданском браке
 Толь в тумане, толь во мраке,
 Без семьи и без прописки
 И за будущее с риском.

 Мы живем в гражданском браке,
 Как дворовые собаки,
 Ни венчания, ни ЗАГС-а,
 За любовь платим по таксе.

 Мы живем в гражданском браке,
 Как статуи в летнем парке -
 Ты с веслом, а я с копьем….
 Может завтра в ЗАГС пойдем?