Женское лирическое

Марианна Боровкова
         * * *
Наливала мёда в молоко
Так, что даже не видать краёв.
Это очень, очень нелегко -
Знать, какие косы у неё,
Знать, какими яркими от слёз
В ночь любви становятся глаза -
Я зачем-то задала вопрос,
Ты зачем-то взял и рассказал...


          * * *
Вплетаю в косы сны и, между делом,
Поглядываю изредка назад,
Туда, где песни ласковые пела,
Туда, где цвёл наш яблоневый сад.

Но время дни листает и листает,
Выписывая важное в блокнот,
А женщина с тобой совсем другая -
Спокойная и мудрая -  живёт...


           * * *
А глаза бывают красными
От бессонниц и от слёз.
Мы идём путями разными,
Видно, что-то не срослось,
Прочертив  по сердцу трещину,
И за тридевять земель
Незнакомая мне женщина
Стелит для тебя постель.