Океан

Павел Альба
Я сегодня океан, потому что Тихий.
И пускай немного пьян, но не так, чтоб лихо.
Я сегодня Эверест – вся макушка в снеге.
И несу свой светлый крест с облаками в небе.
Я могу Тибетом быть, а могу пониже.
Если мне тебя любить – расцвету Парижем,
Позже сдуюсь ветерком – черноморским бризом.
Я могу быть васильком, а могу ирисом.
И по виду как банан, а на вкус – редиска.
Я сегодня океан, чуточку Индийский.
Жизнь – болото, я Памир. Ливень для Каира.
Я сегодня целый мир, но с тобой – полмира.