Скрывает ночь мою печаль

Кайыр Жунусов
Скрывает ночь мою печаль,
благие сны теперь мне сняться,
но, как и прежде, с ней расстаться
мне всё же жаль, как ни причаль.
Мой берег левый или правый
совсем не тот, что в старину.
Любил когда-то я жену,
теперь любовью я отравлен.
Отравлен ветрено и ложно,
несу признаний ахинею.
Проходит ночь и мне яснее,
что жить так больше невозможно.
Скрывает ночь, что я отец.
Я юн и весел до зари.
Гори огнём, любовь, гори.
Я с ней пока, тоске конец.
Ну что ж такого, что я дед,
что сед, трухляв, как старый пень?
Скрывает ночь, что днём я тень.
Простите люди сонный бред...