Город, которого нет

Мария Штэппо
                Винсенту. С любовью.


У меня здесь пространство вязкое и любовь измеряется стонами.
Здесь прощаются все до скорого, даже если уходят навек.
Люди-маски, улыбки мятые, лица под капюшонами..
Только каждый твердит себе, что он человек
в этом городе, которого нет.

В этом городе, которого нет
в начале июня вдруг выпадает снег на дно сердец и побег невозможен:
закрыты все двери, забиты наглухо окна, волчий оскал скрывает каждый прохожий
и в общем так сложно..
Боже!
Я все это чувствую кожей.
Я прячу глаза и они меняют свой цвет.

Этот город давно заброшен и тебе, мой хороший, не место здесь.
Но выхода нет.
У тебя же глаза-вселенные, ты же тайна моя сокровенная,
ты же в жизни моей оставил огромный нестираемый след.
Здесь давно уже нету правил, и чем больше проходит лет,
тем страшнее сюда возвращаться,
улыбаться тем, у кого за спиной ножи
и жить в этой вечной лжи.
Все дела отложи на потом, на сегодня обещали дожди.

Напиши мне когда-нибудь, если сможешь уйти
 из города, где пространство вязкое
и все время болит в груди.

Напиши мне, чем все закончилось,
в чьих окнах остался свет,
только не забывай меня.
Просто так важно, чтоб ты был рядом.
В этом городе.
Которого нет.