Тихим утоленьем

Наташа Корецкая
О сокрытом вовсе невозможно
вслух да всему миру, громогласно.
Шёпотом, безмолвно, осторожно
страстною минутою и властной –

строчкою стиха, словами к Богу,
тихим утолением во Храме,
унося от бренного тревогу
взглядом, поглощённым небесами.

И какою защемит истомой
сердце, источающее нежность!
Обретенье счастья мне знакомо – 
не затмит случайная небрежность…

16 марта 2006