А. от Н

Не Рыжая Лисичка
                парадиз....


я знаю - мне пора,
я вижу: состоялась
прощальная хандра,
отчаянная жалость,

впечатан взгляд-сургуч
по своему владенью,
позвякивает ключ
случайным заблужденьем,

и чашка на столе,
как старая пластинка
блеснёт лишь "соль-ля-ре" -
и всё... ушла картинка...

на полке - писем рой,
и книги в переплёте,
сорвалась... не судьбой
моя мечта на взлёте,

везде затишье, пыль,
и старый колокольчик,
расчёрканая быль -
его лихой звоночек,

не слышно голосов,
что спорят там, в парадном,
ушла... ушла любовь,
наверное, так надо.