Снег в октябре

Александр Кок
Снег в октябре,
Словно мокрая вата.
Спекся в траве
И лежит ноздреватый.
Гроздья рябин
В белых вязаных шапках.
Клен – господин
Сед и в белых перчатках.
Утром бегу
От снежинок летящих,
След на снегу
Вижу лапок кошачьих.
Снег в октябре
Очень редко бывает.
Лишь на заре,
К полдню вовсе растает