Однажды кот Пантелеймон...

Валериус
Однажды кот Пантелеймон
решил попробовать лимон,
собрался с духом, надкусил...
Но кто ж его о том просил!?

Ответ мы так и не получим.
С утра сегодня в небе тучи,
простились с котиком друзья,
и лезть с вопросами нельзя.

Но ходят слухи, был отвергнут
своей возлюбленной храбрец,
у кошки был характер скверный
и их любви пришёл конец.

Пантелеймона все любили
за доброту, весёлый нрав,
язык с ним общий находили
легко средь споров и забав.

И даже мыши прослезились,
когда, вздохнув в последний раз,
кот, чьи черты преобразились,
внезапно так покинул нас.

2011

илл. с catandcat.com