Только песенка осталась... Миллион алых роз...

Людмила Фур-Шефер
Помнишь... Комнату в ночи... И в ней... Тот яркий лунный свет...
Были мы не одни... Меж нами был запрет...

Две кравати там стояли... И две девчёнки в них....
Они мальчишек ожидали... Первых в жизни их.
Первый друг... Был у каждой... С тем... С кем целовалась...
Длиться дружбе той всего... Пару дней осталось...
На балу... Выпускном... Все танцевали вместе....
Друг друга провожали... С Пугачёвой песней...
День прощальный приближался... Им растаться надо....
Рок судьбы тогда подкрался... Разрушив любви сада.
Поцелуи горячи... Достовались ночи...
А ласкания груди... Раскрыл рассвету очи.
Малчишка первый тот её... Отдалялся дальше...
И забыл он про неё... Дав чувствам ночи фальши...
Толька песенка осталась... Миллион алых роз...
А ночька тень принемала... В зале грустных слёз...

Десятки лет уже прошло... Они вновь... Повстречались...
Вспомнив юнности любовь... Впервые рассмеялись...
Помнишь комнату в ночи... И в ней... Тот яркий лунный свет...
Были в ней... Мы не одни... Меж нами был запрет.
Студенческие годы... Ах... Как были хороши...
Быстротечны... Как реки... Воды... А душой... Отались молоды...
(15.02\28.09.2010)

В стихах моих... чувства подруг...
Произошли они... От их первых разлук...
Их чувства любви... Не угасли ещё...
Напишу я когда-нибудь... О их жизни ещё...
02.03.2012