Суть Дьявола в груди живёт. посв. Н. Джигурде

Лина Томчи
            
Он не частица Бога всё же.
Суть Дьявола в груди  живёт.
И он на Демона похожий.
Пресыщен матерщиной рот.

Дух, окрылённый бесовщиной,
Толкает душу на панель.
Крутого нрава он  мужчина.
Над духом властен ветра  хмель.

Скрипящий голос  воздух  режет.
И не обуздан борзый нрав.
Хоть   возраст далеко   не свежий,
Для  молодухи он удав.

Берёт он танца ароматом
Не только женские сердца.
Ума, бесспорно, в нём палата.
И в роли он хорош борца.

Он одолел недуг тяжёлый
Смертям и всем врагам назло.
На сцене он король не голый.
Ему с любовью повезло.

Толпе слепой   на обозренье 
Он  выставляет чувств интим
В нём всех пороков наслоенье.
Жаль,  святости порог  не  зрим.

Стал для него экран  манежем.
Изжил он   комплексы стыда.
Испытан в бедах   дух  мятежный,
Но вновь  берёт он города.

И что  в нём  женщины находят?
Мужицкая в нём удаль есть.
В ад Леший Ангела заводит.
И в клетке птица может  петь.

01.04.2011.
Смотрите ещё здесь: http://www.stihi.ru/2012/10/25/8165