Только сегодня

Улица Фрунзе
Что стоит надеть куртку и уйти?
Никто не держит, и никто не гонит.
Пока не все отрезаны пути,
Пока мой замысел не смел быть понят.
 
Пока не подняты все флаги к небесам,
Пока все номера не влезли в память,
Пока уверены друг с другом голоса,
И нечем радости секундочки разбавить.
 
Над головой еще ведь не воздвигнут нимб,
И пальцы не сливались воедино.
Пока никто не нужен, не любим -
Не затвердела в форме счастья глина.
 
Пока не подняты все флаги к небесам,
Пока все номера не влезли в память,
Пока уверены друг с другом голоса,
Я заклинаю, смей меня оставить!
 
Пока мой дух отчасти одинок,
И ненавязчивы простые просьбы.
И, хоть нет тока с головы до ног,
Но мне уйти уже не так-то просто.